博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

  有幸在Google中国Google AdWords 小组的邀请下参加了本月14日在北京举行的大客户培训会。非常感谢Google中国AdWords组员的热情接待。

  Google是全球互联网领域里顶尖的企业,而Google中国优越的办公环境和洋溢着“互联网精神”的工作氛围吸引了许多IT业界朋友的关注。

  在进入正题之前先发几张Google中国的图片。  

     

  Google中国,位于北京清华科技园科建大厦,午饭时间的大堂出入口并不像其他办公楼那样人流熙攘。 

   

                   二楼会议室里的粉笔Google

        
           
  办公室里的水墨笔Google。注意右下方的心性花圈,那是每个组的员工以选定的主题来装饰自己的办公环境。

   

         办公室的一角,从地面到天花,总能看到许多个性装饰的元素。 
      
    Google墙。办公区的所有空地都排满了空的饮料罐。据说是存到一定量了卖给回收站。 

     

         也有凌乱的一角。

     

               AdWords的T恤。

     
           AdWords的便签纸。

  回到正题《AdWords让精准营销更精彩》

  电子商务离不了搜索引擎营销。而搜索引擎营销里能直接体现企业经营意志,为企业经营起到支撑作用的就是关键字广告和内容广告投放。

  在比较过国内外主流搜索引擎付费投放的后台之后。Google的AdWords是最让我满意的。无论是功能、技术支撑或是最让老板关注的投资回报率,每一方面都从商业应用上和技术实现上给出了一份高分的答卷。

  搜索引擎营销的出现极大的改变了传统交易的模式。“推销”的概念变得模糊。我们想要寻找希望购买的产品和企业的供应信息,而搜索引擎在尽力的把最贴近你想要的结果提供给你,同时在恰当的时候恰当的位置,你还能发现更多的选择。销售和购买之间的桥梁关系过度得非常自然。消费者和采购商有更多的主动权,只看到相关的信息内容,而供应商和零售商也能实现只把销售的信息告诉有相关需求的人,这是精准营销的最典型的实现方法。

  见过不少的企业在搜索引擎营销方面进行了一些尝试。但绝大部分的企业主在一个月左右的时间就选择了放弃。而坚持做下来的公司也企业大多是因为看到了一定的效果。

  在互联网发展的初级阶段,主流的两大盈利模式就是广告和网游,早两年的SP已经在乱世中沉寂。从主流盈利模式,我们可以看到一个问题,互联网离社会主流商业的核心还很远,电子商务是未来的希望。而我们要做的就是如何通过搜索引擎,离主流商业的核心再近一点。基于此,国内专做电子商务系统研发及应用支撑的软件企业ProBIZ在搜索引擎营销方面就和Google有很多交汇的地方了。

  关于市场份额还有流量方面,国内很多专业研究机构都给出了不一的数据。而Google上的流量中,中高端人群相对集中。为了更准确和全面的覆盖到企业的目标群体。Google的AdSense解决了“量”的这个问题。

  关于广告联盟的广告投放,价格不是最重要的、点击率也不是最重要的。最根本的是两点:你能随心所欲的选择投放位并可随时终止投放;能有效监测投放的反馈并进行投放策略调整,这两点是选择网站联盟站点进行广告投放的根本。而Google的内容广告投放已经很好的实现。

  无论是关键字搜索结果还是拥有主动权筛选广告投放站点的搜索引擎营销方式,她们都让精准营销的实现变得更简单直接。

  精准营销的意义不是把产品卖给想买的人,而是在营销的过程中能在可控的范围内筛选出你的准客户并把筛出来的准客户请到你的店里来,每个步骤,每个操作都能监控,都能统计分析,这是实现完全精准营销的操作思路。

转载自:http://www.probiz.com/blog/2008/05/23/1211504760000.html


上一篇: MP3渠道商的电子商务之路
下一篇:像PPG一样卖女装

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论