博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

        10月12日至10月17日,以“科技改善民生、创新改变世界”为主题的第十届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心成功举办。本届高交会共有来自40个国家和地区的110个代表团、3100多家参展商和2500多国内外投资商参加了展示、交易和洽谈,创高交会历史新高。

        作为国内领先的企业级电子商务解决方案研发商和IT咨询服务提供商及高端Web应用服务领域专家,博商软件携带多年累积的电子商务应用领域技术研发成果—-博商B2C电子商务网上商店系统软件参展,吸引了各大企业的广泛关注。
        13日,高交会喜迎“高交会•电子商务发展论坛”的诞生。国家工信部、国家发改委、深圳市市委市政府等的有关领导、业界专家学者、各大行业协会会长及秘书长、数百企业总裁、董事长、总经理、各大知名媒体、中外优秀电子商务机构代表和国际相关机构驻深代表近千人聚集一堂,共同探讨交流目前中国电子商务发展现状及未来趋势;电子商务如何与传统型企业有机结合等。

以下为 [高交会•电子商务发展论坛] 的现场图解:

                                 高交会•电子商务发展论坛现场

                           高交会•电子商务发展论坛现场

                                 高交会•电子商务论坛现场互动

                                 高交会高层领导人合影

  据悉,中国传统制造企业开展电子商务之路,面临着不少的问题,其中,部分对电子商务的认知和理解存在着片面性:
1.认为网络购物市场容量不大
2.认为中国电子商务环境(如诚信、安全、政策等)的还不熟度
3.对企业的电子商务建设仅且停留在建站展示的初步概念,缺乏整体的长局规划, 从而找出适合企业自身业务需求的特色道路。
4. 认为电子商务的技术门槛高,投入成本大,投资回报周期长

  以上仅罗列在步入电子商务中可能碰到的几点问题,在实际的实施过程中,碰到的问题还有很多。

  据艾瑞在《2008上半年网购市场发展报告》中显示,2008年上半年国内网购交易总额已经达到531.5亿元,逼近2007年全年地561亿.而网购人群数也达到1.2亿.随着中国网购人群增长扩大,网购的市场的巨大潜力将会被不断地挖掘,传统企业开展电子商务成为必然!

  而具备专业电子商务技术及丰富的业务经验累积、专注于电子商务应用领域的博商软件,其基于J2EE技术的B2C网上商店系统,专为企业量身定制,建设一个专业的电子商务销售平台。部署成本低、周期短,能让中小企业迅速的跨出第一步。     

  其Merchant One系列网上商店系统基于J2EE和面向服务的系统架构,为中小企业的线上业务增长和系统集成预留足够的接口和升级空间,具有非常强大的扩充性,是目前国内最易于与企业现有系统整合的电子商务IT系统。   强大的Java企业版技术确保平台安全稳定。 将SEO技术、营销理念融入产品设计当中,充分发挥平台的营销功能。 功能完善、性能优越,在长期的运营中不断地得到完善和提升,让企业主能在这个专业的平台上更专注于业务的运营管理。

  在社会化分工越来越细的今天,企业开展电子商务信息化建设,与其经过高投入大周期性的投入建设电子商务平台,不如将电子商务平台的搭建任务交予专业的技术服务提供商,从而使企业重心专注运营和管理。

  凭其领先的技术、高素质的团队和深厚的行业累积,博商软件引领中国中国的电子商务服务市场,为中小企业开展电子商务提供优质的技术和服务。

附注:

  博商网上商店系统适合以下类型有意开展网上销售业务的客户:
  主营业务是零售型的中小型企业;
  外贸型的或者对网上商店国际化要求较高的企业;
  需要突出产品特点、企业风格形象,构建专业的网上商店的企业;
  需要在通用产品的基础上进行二次开发的企业,例如业务复杂,市场上没有现成的解决方案,自己开发成本过高而且需时过长;
  希望网上商店可以与企业业务系统方便集成的企业;
  对系统质量、安全性、技术架构比较重视,有长远规划的企业;
  已经开设网上商店寻找更适合长远投资的解决方案的企业。(来源:ProBIZ博商电子商务研究www.probiz.com

以下为 [高交会会展] 的现场图解:

博商总经理(左二)与深圳电子商务协会执行会长(左三)及深圳电子商务协会副秘书长(右一)合影留念

博商软件高交会展会现场的热闹气氛(前来咨询的人非常多)

                               博商软件在高交会的现场会展专栏

         博商软件工作人员向前来咨询的企业人员展示


                        博商软件工作人员合影留念


上一篇: 电子商务式直销新趋势:从B2C到B4C的革命
下一篇:广州博商总经理张仲铭:提高认识共同发展电子商务

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论